1月29日(水)の鑑賞会は、腹話術師 城谷護さんと人形の「ゴローちゃん」をお招きしました。
園児たちは、すぐ目の前で繰り広げられるゴローちゃんと城谷さんの楽しいおしゃべりや歌やクイズなどに目を輝かせていました。

終演後しばらくして、ひとりの園児が誰かを探していました。 声をかけると、 「ゴローちゃん、もう帰っちゃった?」と心配顔。 帰ってしまったことを告げると 「そっか・・・」と残念そうにしていましたが、すぐに笑顔になり「でもまた遊びに来るかも知れないよね?」とゴローちゃんとの再会を楽しみにしているようでした。

少しでも多くの園児の心の中に、ゴローちゃんとの楽しい思い出が残ってくれればと思います。

腹話術師 城谷護さんとゴローちゃん
楽しいおしゃべりに園児たちは夢中。
目かくしをしても数字を当ててしまうゴローちゃんに、園児たちも「おぉ〜!」と声を上げていました。